Informasi

Di cari pasien penyakit kronis untuk diobati/disembuhkan - Mesjid Al Ikhlas Jl.lancar raya rt 004 /007 jak pusat hubungi 082115531835 - menerima panggilan

Penyakit Sinusitis

Terai Bil hikmah penyembuhan/pengobatan alternatif penyakit sinusitis/hidung

 “Dan apa saja musibah yang menimpa kamu adalah disebabkan oleh tanganmu sendiri dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu)”

”Tidaklah Allah menurunkan suatu penyakit, melainkan akan menurunkan pula obat untuk penyakit tersebut” (HR. Bukhari).

Terapi Bil Hikmah adalah salah satu pengobatan alternatif  islami dengan menggunakan kekuatan doa dan zikir sebagai pondasinya,tidak menggunakan kekuatan-kekuatan lain seperti jin dan khodam ataupun sejenisnya.

Kekuatan zikir

Maka berzikirlah (ingatlah) kepadaKu, niscaya Aku akan mengingati kamu sekalian…..” (al-Baqarah: 152)

Berzikirlah (ingatlah) kepada Allah dengan zikir yang banyak”(al-ahzab 41)

Mereka yang berzikir kepada Allah dalam keadaan berdiri duduk dan sedang berbaring.” (al-Imran: 191)

“Dan apabila kamu telah selesai menunaikan sembahyang maka berzikirlah kepada Allah dalam keadaan berdiri, duduk dan sedang berbaring.”

Berzikirlah pada Tuhanmu dalam dirimu (hatimu) dengan penuh perasaan rendah hati dan takut dan bukan dengan suara keras di waktu pagi dan petang dan janganlah engkau sampai dikira orang-orang yang lalai.”(al-a’raf 205)

 

Di antara Hadits-hadits yang membicarakan hal ini ialah:

“Berfirman Allah azzawajalla: Aku sentiasa bersama hambaKu selagi ia mengingatiKu, dan selagi kedua belah bibirnya bergerak-gerak (kerana berzikir kepadaKu).”

Sabda Rasulullah s.a.w.:

“Barangsiapa yang ingin bersenang-senang di dalam taman-taman syurga maka hendaklah ia memperbanyakkan zikir Allah azzawajalla.”

Apabila Rasulullah s.a.w ditanya: Mana satu amalan yang paling utama sekali, baginda lalu menjawab:

“yaitu apabila engkau menghadap maut sedangkan lidahmu lembut berzikir kepada Allah azzawajalla.

Sabda Rasulullah s.a.w.:

“Telah berfirman Allah Tabaraka Ta’ala. Andaikata hambaKu mengingatiKU dalam dirinya, niscaya Aku akan mengingatinya di dalam diriKu. Andaikata dia mengingatiKu di hadapan orang ramai, niscaya Aku akan mengingatinya di hadapan orang ramai yang lebih baik dari kumpulannya. Andaikata dia mendekatiKu sejengkal, niscaya Aku akan mendekatinya sehasta.”

Dari kata-kata atsar pula, berkata al-Hasan: Zikir itu ada dua macamnya: Berzikir kepada Allah azzawajalla di antara dirimu dan antara Allah azzawajalla. Alangkah baiknya ini dan besar pula pahalanya. Dan lebih utama dari itu ialah berzikir kepada Allah s.w.t pada ketika Allah mengharamkan sesuatu kepadanya.

Zikir sebagai penyembuh

Zikir yang diamalkan secara terus-menerus atau istiqomah dapat memberikan tenaga yang kuat dalam tubuh untuk membentuk kesehatan.

“ketahuilah dengan mengingat Allah itu hati akan menjadi tenang” (Ar-Ra’du:28)

Ini sesuai dengan hadis Nabi s.a.w yang bersabda:

“Dalam jasad anak Adam ada segumpal daging, jika ia baik maka baiklah segala anggota badan yang lainnya. Jika buruk maka buruklah seluruh anggota yang lainnya maka ketahuilah ia adalah Hati (Bukhari dan Muslim)

Terapi Bil Hikmah sebagai salah satu pengobatan alternatif islami menggunakan resep-resep ajaib herbal islami sebagai pendukung kesembuhan.Allah SWT menciptakan segala sesuatu di muka bumi ini secara sempurna,sesuai dengan fungsinya masing-masing.Mari kita perhatikan beraneka ragam buahdan tumbuhan di sekitar kita,semua itu diciptakan Allah untuk kesehatan dan juga untuk obat.Allah SWT menyebutkan sejumlah buah-buahan dalam Al-Quran,yang penjelasan mengenai manfaatnya kemudian dijabarkan secara terperinci oleh Rasulullah melalui hadits dan riwayat para sahabat.

“Dia menumbuhkan bagi kamu dengan air hujan itu tanam-tanaman,zaitun,kurma anggur,dan segala macam buah-buahan.sesungguhnya pada dyang demikian itu benar-benar ada tanda kekuasaan Allah bagi kaum yang memikirkan.”(QS an-nahl-11)

“lalu kami tumbuhkan biji-bijian di muka bumi itu,anggur dan sayur-sayuran,zaitun dan kurma,kebun-kebun yang lebat dan buah-buahan serta rumput-rumputan”(QS :Abasa -31)

 

PENYAKIT SINUSITIS

Rasa sakit di bagian dahi, pipi, hidung atau daerah diantara mata terkadang dibarengi dengan demam, sakit kepala, sakit gigi atau bahkan menurunnya kepekaan indra penciuman kita merupakan salah satu gejala sinusitis. Terkadang karena gejala sinusitis yang kita rasakan tidak spesifik, kita salah mengartikan gejala-gejala tersebut dengan penyakit lain sehingga membuat penyakit sinusitis yang diderita berkembang tanpa diobati.

Untuk lebih mengenal lagi tentang penyakit sinusitis

Penyakit Sinusitis adalah penyakit yang terjadi di daerah sinus. Sinus sendiri adalah rongga udara yang terdapat di area wajah yang terhubung dengan hidung. Fungsi dari rongga sinus sendiri adalah untuk menjaga kelembapan hidung & menjaga pertukaran udara di daerah hidung. Rongga sinus sendiri terdiri dari 4 jenis, yaitu :

  1. Sinus Frontal, terletak di atas mata dibagian tengah dari masing-masing alis
  2. Sinus Maxillary, terletak diantara tulang pipi, tepat disamping hidung
  3. Sinus Ethmoid, terletak diantara mata, tepat di belakang tulang hidung
  4. Sinus Sphenoid, terletak dibelakang sinus ethmoid & dibelakang mata

Didalam rongga sinus terdapat lapisan yang terdiri dari bulu-bulu halus yang disebut dengan cilia. Fungsi dari cilia ini adalah untuk mendorong lendir yang di produksi didalam sinus menuju ke saluran pernafasan. Gerakan cilia mendorong lendir ini berguna untuk membersihkan saluran nafas dari kotoran ataupun organisme yang mungkin ada.

Ketika lapisan rongga sinus ini membengkak maka cairan lendir yang ada tidak dapat bergerak keluar & terperangkap di dalam rongga sinus. Jadi sinusitis terjadi apabila terdapat peradangan didaerah lapisan rongga sinus yang menyebabkan lendir terperangkap di rongga sinus & menjadi tempat tumbuhnya bakteri. Sinusitis sendiri dapat dibedakan menjadi 2 jenis, yaitu :

  1. Sinusitis akut : gejala dirasakan selama 2-8 minggu
  2. Sinusitis kronis : biasanya gejala dirasakan lebih dari 8 minggu

Sinusitis akut dapat disebabkan oleh kerusakan lapisan rongga sinus akibat infeksi atau tindakan bedah. Sedangkan sinusitis kronis biasanya disebabkan oleh infeksi bakteri atau virus.Terapi bil hikmah Insya Allah mampu mengobati penyakit sinusitis.

 

Pengobatan alternatif untuk penyembuhan penyakit sinusitis di Terapi Bil Hikmah

1. Pasien diwajibkan berdzikir Istighfar(astaghfirullohalazim) sebanyak 333 x

2. Setelah itu baru kemudian si pasien dalam keadaan duduk/bersila,mengikuti zikiran yang dipimpin langsung oleh Bpk. Muhamad Nurdin .

3. Setelah dirasa cukup energi zikir masuk ke dalam tubuh pasien,barulah bagian tubuh yang sakit di rajah dengan rajah Ilahi ,agar rajah yang dituliskan ke tubuh pasien tadi benar-benar berfungsi untuk menyembuhkan penyakit sinusitis dalam diri pasien.

4. Pada kasus penyakit sinusitis rajah difokoskan pada bagian hidung untuk menghentikan sumbatan.

5. Pasien diberi kesempatan untuk berdoa untuk kesembuhan penyakitnya masing-masing.